新网贷社区

通过最简单的记账 我5年攒了60万

一次和同学聚会,大家谈到平时的爱好,我说最喜欢记账,大家一片愕然,虽然在网上记账的人不算少数,但生活中喜欢记账,乐于记账的估计不多吧。
简单地介绍下我理财的过程。我是个80后,上大学的时候学的是会计专业,到了学校之后,我发现渐渐地我就喜欢上了会计这门学问,不但喜欢学,而且在大学就开始了我的记账生涯,当然,那时候的记账就是拿个本子,记一下花销,没有分类,也没有汇总,更不进行分析。
结婚第一天,我终于开始以一个独立会计主体的资格开始了我的记账生涯,如果说婚姻的开始像一个公司成立,那我这个公司的初始资本是不到10万元。经过5年的经营,该公司蒸蒸日上,呈现出良好的发展态势,资产突破60万大关。这对于一个二线小城市的工薪阶层来说,是多么不容易的事啊
其实,前一两年,收入增长是很慢的,但我始终留心着各种投资机会,只要高于银行预期利率的风险较小的投资,我都愿意去尝试。
年,我比较成功的理财做法有:
1、房产投资。我认为房产是现在最稳妥的投资投资项目,只不过前期的投入会有点大,型号我所在的城市房价还算承受的起,我就用我的初始资金,加上亲友借了一些,付了首付,几年下来,房子的资产涨了百分之50左右,可以说这是我资产增长的最主要因素,至于,限购目前还限不到我们这里。
2、股票基金投资。我从2011年开始接触基金,当时存的是货币基金,看中的是它定期的预期利息,活期的便利。2012年开始投资股票基金,基金定投等等。
3、P2P投资。我的投资策略是看两点,一是规模大的平台,类似人人贷、点融网等,二是有技术和科技含量的平台,像民贷天下、你我金融、积木盒子这种。我的原因是规模大说明平台经过了很多投资者的检验,很多人通过检验认可和信任这个平台,这是最好的识别平台的方法,监管越来越成熟之后,强者更强成为趋势,二八法则越来越明显。选有技术实力的平台,是选择的趋势,因为互联网和金融的结合,说到底要用科技来帮助金融升级,这点没有人会否认科,通过科技的助力,金融将会更加效率,更加低成本,能更好的的服务大众,所以说这类平台的前景是最大的。
这么多年来,我的理财感悟是:
一:记账是理财的第一步。人们常说记不记账反正都要花呢,我不乱花就行了。但我要告诉你,绝对不一样,心里有数和心里没数是两个概念,绝对会导致行为上的差异。
二:做好资产配置。这需要不断地学习,不是一句话就能说明白的,先写这么多吧。

我只是路过灌水,不发表意见
顶顶更健康
好,很好,非常好!呵呵,欢迎互踩
楼下的接上
纯扯淡!!
好文,帮顶
顶顶更健康
5年能不能挣60W
这是在没有开销的情况下么